INGREDIENTES
- 2 xicaras de resíduo de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
- 1/4 xicara de óleo de coco ou creme vegetal
- 1/2 xicara de semente de linhaça moída.
- 1 xicara de amêndoas fatiadas
- 1/2 xicara de farinha de aveia
- 6 unidades de damascos demolhados por uns 15 min.
- 6 unidades de tâmaras demolhadas por uns 15 min.
- 1/4 xicara de amêndoas fatiadas para finalizar
PREPARO
Comece preparando as frutas secas. Em um recipiente de vidro coloque os damascos, cubra com agua e reserve. Faça a mesma coisa com as tâmaras. Deixe que as frutas secas hidratem enquanto prepara o restante dos ingredientes. Você já deverá ter o resíduo do leite de amêndoas pronto para começar esta receita. Veja a receita do leite de amêndoas a seguir.
Em uma vasilha misture o resíduo do leite com o óleo de coco e a linhaça. Misture bem linhaça. Leve a xicara de amêndoas fatiadas ao processador e processe até obter uma farinha grossa. Acrescente esta farinha aos outros ingredientes e misture bem. Adicione a farinha de aveia.
Leve os damascos e as tâmaras que já foram previamente demolhados por uns 15 minutos mais ou menos (sem o liquido) ao processador. Não processe muito, deixe que fiquem pequenos pedaços. Misture aos outros ingredientes.
Por ultimo misture a metade das amêndoas fatiadas, deixando uma parte para colocar em cima dos cookies depois de modelados.
Modele os cookies e coloque as fatias de amêndoas pressionando levemente com o dedo para que fiquem firmes entre a massa. Forre uma forma com papel vegetal e disponha os cookies. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos uns 20 minutos.
Levemente crocante por fora e muito macio por dentro com um contraste maravilhoso entre o doce das tâmaras e o azedinho-doce dos damascos.
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