Ingredientes
2 xícaras de proteína texturizada de soja granulada seca
1 xícara de aveia em flocos
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) cheias de levedo de cerveja (opcional)
1 xícara de água
Sal a gosto
Óleo
Para empanar:
Água
Pão ralado (farinha de rosca)
Preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Quando
estiver transparente, junte a proteína de soja seca, mexa muito bem e
salteie durante uns 3 minutos. Junte a água e deixar levantar fervura.
Depois junte a aveia em flocos e vá mexendo até secar. Junte o levedo de
cerveja e sal a gosto.
Retire da frigideira e coloque numa forma ou sobre uma área para
esfriar. Quando estiver numa temperatura suportável, forme uma bola e
depois divida-a em pedaços iguais (se notar que a massa está muito
úmida, polvilhe com farinha de trigo). Molde cada um dos pedaços em
formato de hambúrguer.
Aqueça um pouco de óleo (a altura do óleo não deverá exceder metade do
hambúrguer). Enquanto aquece, passe cuidadosamente o hambúrguer em água e
depois no pão ralado. Frite em seguida. Ele ficará crocante por fora e
macio por dentro.
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