Este resíduo é uma ótima fonte de fibras solúveis, que podem ajudar as pessoas que precisam que seu intestino funcione melhor, também é ótimo para combater colesterol! Além de conter vários nutrientes importantes, é um alimento muito bom para quem deseja emagrecer e para diabéticos :)
Na receita, eu utilizei castanha do pará em pedaços porque foi a primeira coisa que vi. Mas você pode variar com o que bem entender, por exemplo: chocolate chips, uva passa, outras castanhas.. É só escolher o que achar mais agradável!
– 1 xíc (chá) de resíduo de aveia
– 1 xíc (chá) de açúcar mascavo (caso não tenha, pode ser outro)
– 1/2 xíc (chá) de óleo vegetal
– 1 xíc (chá) de farinha (pode ser integral)
– 1 colher (chá) de bicarbonato
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Pitada de sal
– Canela a gosto
– Castanha, uva passa, chocolate.. A vontade
Pré aqueça o forno em 180ºC.
Em uma tigela adicione o resíduo, o óleo e o açúcar e mexa bem, até que se forme uma massa mole. Junte o restante dos ingredientes e misture muito bem.
Unte uma fôrma com óleo. A modelagem dos cookies pode ser feita de dois modos: unte as mãos com óleo ou use duas colheres para fazer bolinhas e depois achate levemente com a palma das mãos. Coloque os cookies com uns 2cm de distância na assadeira e pressione levemente com um garfo úmido cada cookie.
Coloque por cima de cada cookie gotas de chocolate, alguma castanha, uva passa e pressione levemente com a ponta dos dedos.
Leve os cookies ao forno. Após uns 15-20 minutos estarão dourados e
macios. Retire-os da forma e coloque-os em uma grelha para que esfriem e
voilá! ;)
in chubbyvegan.net
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