INGREDIENTES
- 1 xicara de abobora crua (de preferência orgânica)
- 1/2 xicara de óleo vegetal
- 1/2 xicara de agua (temperatura ambiente)
- 1 xicara de melaço orgânico (de preferência)
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 1 xicara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 xicara de farinha de trigo comum
- 1 xicara de farinha de trigo integral
- 1/4 xicara de nozes picadas (opcional)
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de chá de canela em pó (ou a seu gosto)
- 1 colher de chá de cravo em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
PREPARO
Coloque a abobora picada no liquidificador junto com o óleo, a
linhaça, a agua e o melaço. Bata bem até formar um creme pastoso. Leve esta mistura a uma bacia grande. Adicione a aveia e misture com o auxilio de uma colher. Adicione
as farinhas aos poucos misturando para formar uma massa homogênea.
Coloque a pitada de sal, a canela e a noz moscada, o cravo em pó e as
nozes picadas bem miudinhas. Por ultimo coloque o fermento. Misture delicadamente.
Esta massa tem uma consistência firme como você pode ver na foto abaixo. Não se preocupe com isto, o bolo fica muito fofinho depois de pronto. Caso você tenha dificuldade em conseguir esta consistência, adicione mais um pouco de agua.
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