segunda-feira, 22 de maio de 2017

Como Fazer Chucrute

É uma versão de couve fermentada presente em toda a cozinha da Europa de Leste, Rússia, Áustria e Alemanha. É um excelente Probiótico Natural!

INGREDIENTES:

  • Um pé de repolho (o mais fresco possível)
  • Sal

1. Cortar o repolho:
  • Remova as folhas de fora que estiverem acastanhadas ou danificadas. NÃO lave o repolho – você precisa das bactérias naturais das folhas. Elas causam a fermentação e fazem com que o repolho se torne chucrute.
  • Pese o pé de repolho.
  • Corte o pé em quatro, de forma que o centro fique cortado em quatro.
  • Retire o centro com a faca.
  • Coloque cada quarto em uma tábua de corte e fatie em tiras da largura de uma moeda.
  • Talvez seja mais fácil você cortar no meio novamente para fatiar
2. Coloque as fatias de repolho em um pote de vidro ou cerâmica

 
3. Polvilhe o sal sobre as fatias. Adicione mais ou menos uma colher de sopa de sal para cada 750g de repolho. 
4. Misture o sal e deixe o repolho murchar por mais ou menos uma hora. Durante esse tempo, o repolho vai soltar líquido.  


5. Deixe murchar. Após cerca de uma hora, as fatias vão estar um pouco mais murchas. As compacte com os punhos. Se você sentir as fatias se quebrando, deixe murcharem mais um pouco. 
6. Compacte as fatias e veja quando líquido sai. Se você não conseguir compactar as fatias até que estejam cobertas com água, adicione água salgada: dissolva uma colher de sopa de sal não-iodado em uma xícara de água e adicione às fatias de repolho. 
7. Empurre para baixo. Utilizando um prato e um peso, pressione o repolho para que se mantenha embaixo do líquido. Talvez você precise caçar um pouco para encontrar um prato com o tamanho ideal. O prato deve ser quase do tamanho do pote para que a menor quantidade de ar possível entre pelos lados. Você pode cobrir o repolho com filme plástico antes de colocar o prato.  
8. Pressione. Coloque um peso sobre o prato para manter o repolho abaixo do líquido.



9. Cubra o recipiente todo com uma toalha para evitar que poeira e outras coisas entrem.
10. Deixe fermentar. Coloque em local fresco e espere de 4 a 6 semanas para fermentar(15 a 20°C aceleram o processo, mas temperaturas mais baixas podem produzir um sabor melhor). Experimente o chucrute após 4 semanas. Não se preocupe se crescer um pouco de mofo nas bordas do recipiente. Não vai durar muito. Simplesmente o remova quando o chucrute estiver pronto.  

in http://pt.wikihow.com 

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