• Omelete Vegan (sem ovos!)
  • Massa com Cogumelos e Espinafres e molho Bechamel
  • Creme Vegetal (Margarina ou Manteiga Vegana)
  • Arroz de Pimentos
  • Salada César
  • Almôndegas de Tofu (Veganas)
  • Fritada de Courgette
  • Pudim de Morango e Banana (Vegan e sem açúcar)
  • Salada de Cuscuz com Laranja
  • Salada com Tofu Panado
  • Cookies de resíduo de leite de Aveia
  • Tofu Com Feijão e Arroz
  • Hambúrguer de Feijão Preto com Cebola Caramelizada
  • Receita de Arroz Pilaf
  • Tofu Assado à Moda Asiática
  • Bolachas de Aveia com Passas e Sementes

segunda-feira, 22 de maio de 2017

Como comprar e preparar Espargos


Se não estivermos habituados a preparar espargos frescos, vamos divertir-nos à grande!
Recorda-me a primavera, mas é possível saboreá-los sempre que os encontrarmos no supermercado.

Para preparar bem os espargos, é necessário começar no momento da compra. Os caules firmes indicam a frescura. Quando começam a envelhecer, as pontas ficam moles ou peludas e são de evitar.

Podemos comer todo o caule exceto o fim - a ponta oposta à da cabeça - que nos limitaremos a cortar. Se tivermos comprado espargos velhos, vamos reparar que os caules têm uma textura de madeira e são brancos e não verde-claro. Cortemos essas partes - não são tão boas quanto os caules verdes e tenrinhos.

Gosto de cozer os espargos ao vapor durante cinco a oito minutos. Depois deito um pouco de limão, manteiga clarificada ou azeite. Fico com um acompanhamento ótimo. Também podemos cozê-los ao vapor.

Se estivermos preparados para a aventura, podemos cortar caules crus em pedaços ou ralá-los. Podemos depois misturá-los com verdes numa salada deliciosa temperada com um vinagrete de limão. O espargo cru tem um sabor muito verde, crocante e acre - será uma ótima maneira de acordar as papilas gustativas.


in "A cura dos intestinos" - Dr.Raphael Kellman

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