quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Assado de Esparguete com Creme de Couve-Flor



Ingredientes:
2 cebolas laminadas
azeite q.b.
um punhado de esparguete integral ou qualquer outra massa
1 folha de louro
1 couve flor
natas vegetais q.b.
1 ramo de salsa picada
2 dentes de alho picados
sementes a gosto: papoila, sésamo preto, girassol, linhaça, abóbora
curcuma a gosto
noz-moscada a gosto
sal integral q.b.
água q.b.

Preparação:
Dispõe as cebolas com o azeite numa assadeira e leva a forno médio até alourarem. Entretanto coze e esparguete em água, sal e loureiro. Reserva. Coze também a couve flor em água e sal; escorre-a, passa-a com a varinha mágica até obteres um puré e junta um pouco de natas até obteres um creme. Tempera com alho e noz moscada, envolve bem e reserva.
Escorre o esparguete e coloca-o na assadeira sobre a cebola alourada. Junta o outro dente de alho picado e a salsa e distribui bem com o garfo. Verte então o creme sobre o esparguete de forma a cobri-lo na totalidade e polvilha com as sementes e a curcuma. Rega com um pouco de azeite e leva ao forno a alourar.

in http://www.centrovegetariano.org

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