segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Receita do Hambúrguer de Lentilhas:







Ingredientes
1 chávena de lentilhas cruas;
2 batatas doces médias, descascadas;
1 colher de sobremesa de caril em pó;
Coentros frescos picados, a gosto;
Sal q.b.;
Sementes de sésamo q.b. (opcional).

Como preparar:
Lave bem as lentilhas e coza com água com um dente de alho (inteiro, apenas ligeiramente esmagado) e uma folha de louro, sem sal, durante uns 10-15min ou até estarem bem tenrinhas. Escorra muito bem e deixe arrefecer.
Corte as batatas em cubos e coza, de preferência a vapor, até ficarem molinhas. Reserve e deixe arrefecer.
Coloque as lentilhas e as batatas doces numa taça grande, esmague com a ajuda de um garfo ou de um esmagador de batata e misture bem.
Junte o caril em pó, o sal, os coentros picados e envolva bem.
Faça bolas de tamanho médio e achate em formato de hambúrguer.
(Se a massa estiver muito húmida, porque as lentilhas ou batatas não secaram bem, pode juntar um pouco de farinha de aveia para ajudar a secar).
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os hambúrgueres, salpique com sementes de sésamo, pressionando um pouco para que fiquem agarradas e leve ao forno a 180ºC, 15 min de cada lado.

in "Programa da Cristina"  - Sic.pt

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