domingo, 22 de setembro de 2019

Empadinha de palmito



Ingredientes 

Massa:
- 1xc de farinha de grão de bico;
- 1xc de farinha de aveia;
- 3cs de polvilho doce;
- 3cs de azeite;
- 1 "ovo" de linhaça - misture 1cs de farinha de linhaça com 3cs de água e espere 10 minutos. Fica gelatinoso.
- 1cc de sal;
- uma pitada de cúrcuma.
.
Misture as farinhas, sal e cúrcuma e adicione o "ovo" de linhaça. Mexa bem e se precisar, acrescente um pouquinho de água gelada. A massa fica bem fácil de mexer, como se fosse massinha de modelar. Embrulhe em papel filme e leve ao frigorifico por 20 min, enquanto faz o recheio.
.
Recheio:
- 1/2 vidro de palmito em conserva;
- 1/3 de cebola ralada;
- 1 dente de alho; - 1/2 lata de Seleta de Legumes (ervilha, cenoura, milho e batata) - pode substituir por palmito ou algum legume, sem problemas.
- 1cs de fécula de mandioca ou amido de milho.
- Sal, azeitona, pimenta e salsinha a gosto. .
Refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o palmito e os legumes e refogue. Cubra com água e tempere. Deixe que cozinhem por cerca de 10 minutos. Quando estiverem mais macios e restar pouca água na panela, dilua a fécula de mandioca em um pouco de água e adicione ao refogado. Na hora vai engrossar. Misture a azeitona e corrija o tempero.
.
Retire a massa do frigorífico e preencha as forminhas. Recheie e cubra com mais massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos até que estejam douradas.

in receitas_veganas_oficial


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...