Ingredientes
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 1/2 colher (sopa) de azeite
160 ml de sumo de tomate sem sal
40 ml de água
Preparo
Coloque metade da farinha numa vasilha e junte
o fermento e o açúcar. Aqueça ligeiramente o suco de tomate com a água e
despeje. Misture bem até formar uma massa elástica. Junte o resto da farinha, o
sal e o azeite. Misture bem até incorporar toda a farinha, depois jogue na mesa
e sove até dar ponto. Abra a massa e espalhe o orégano. Feche e amasse a massa
até que toda a erva esteja incorporada. Faça uma bola com a massa, cubra com
filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume. Dê alguns socos de leve
na massa para tirar o gás. Divida-a em bolinhas menores e recheie se quiser.
Deixe fermentar mais uns 20 minutos antes de levar ao forno pré-aquecido a
190°C. Deixe até ficar levemente corado, cerca de 20 minutos.
in Receita e foto do blog Pecado da Gula
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