Ingredientes
1 1/2 xícara de lentilhas cozidas
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de levedura de cerveja em flocos (2 colheres se for em pó)
2 colheres (sopa) de glúten de trigo
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de pão ralado
Preparo
Coloque todos os ingredientes, com exceção do pão ralado, no processador
e pique até formar um purê. Coloque numa tigela, junte o pão ralado e
mexa com uma colher até ficar bem misturado. Com as mãos, faça pequenas
bolinhas e salteie-as numa frigideira, com um fio de azeite, por cerca
de 3-5 minutos, só para ficarem douradas. Coloque-as numa travessa de ir
ao forno, com um fio de azeite no fundo, e leve ao forno a 180ºC
durante aproximadamente 18 minutos (as almôndegas devem ser viradas um
ou duas vezes para cozinhar uniformemente). Sirva como preferir. Estas
foram acompanhadas com molho de tomate e um cremoso purê de batata e couve-flor.
Fonte: Receita e foto do blog Not Guilty Pleasure
Sem comentários:
Enviar um comentário