Ingredientes
Para o cupcake:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de água morna
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
1 caixa de creme de soja
1 lata de leite condensado de soja
2 barras de chocolate meio amargo
Você também vai precisar de:
Forma para cupcake (eu usei uma com 12 espaços)
Forminhas de papel para cupcake
Saco de confeitar com bico de estrela
Preparo
Cupcakes:
Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate e o açúcar
peneirando-os. Junte a essência de baunilha, o óleo e a água misturando
bem, se
a massa não estiver muito maleável acrescente mais
água. Em seguida acrescente o fermento em pó e o
bicarbonato de sódio e misture sem bater. Espalhe as forminhas de papel
nas forminhas de cupcake. Não unte a forma, pois ela gruda no papel – o
bolinho ficará firme, mas não gruda na forma. Com a ajuda de uma concha,
coloque a massa do cupcake nas forminhas até um dedo antes da boca e
leve para assar em forno baixo preaquecido por 30 minutos. Fique de olho
para não queimar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria – cuide para não entrar água na
panela. Em uma bacia, junte o creme de soja, o leite condensado de soja e
o chocolate derretido e bata com uma batedeira até ficar bem misturado –
à medida que o chocolate for esfriando, ele vai endurecendo, portanto
não deixe ele esfriar antes de bater. Leve à geladeira para esfriar por
no mínimo 3 horas – assim ele ficará bem durinho e num ponto bom para
moldar.
Coloque aos poucos a cobertura em um saco para confeitar com o bico de
estrela e decore cada cupcake como você preferir.
Fonte: Receita e foto do blog Panela Vegana
Sem comentários:
Enviar um comentário