Manteiga de Amêndoas com Linhaça
Ingredientes
- 3 xícaras de amêndoas (cruas ou tostadas sem sal)
- 4 colheres sopa de açúcar ou a gosto (opcional)
- 1 pitada de sal
- 8 colheres de sopa de óleo de canola ou de linhaça (ou outro óleo de sua preferência como o de amendoim, de semente de uva, etc)
- 2 colheres de sopa de linhaça
Modo de preparo
- Espalhar as amêndoas em uma forma e levar ao forno médio por
aproximadamente 5 a 10 minutos (já pre-aquecido). O tempo para tostar
depende do forno, então fique de olho para não deixar queimar. Se você
comprou amêndoas tostadas não precisa fazer esse passo
- Espere que esfriem e transfira as amêndoas para um processador
- Bata no processador até que comece a formar grânulos bem finos e
comece a virar pasta. Você pode precisar parar de processar várias vezes
para mexer as amêndoas porque elas ficam na lateral do processador
- Acrescente o sal, o açúcar, metade da linhaça, e vá adicionando o
óleo aos poucos com o processador ligado até adquirir a consistência
desejada, que não deve ser muito líquida nem muito firme. Dependendo do
processador e das amêndoas pode ser que nem precise usar todo o óleo, ou
que precise de um pouco mais
- Misture o restante da linhaça manualmente
- Transfira tudo para um pote com tampa e conserve no frigorífico.
in ideiasveg.com
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