quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Tofu Grelhado com Esparguete de Milho



INGREDIENTES

TOFU
- 250g Tofu
- Azeite, a gosto
- Pimentão (colorau), a gosto
- Sal grosso, a gosto
- Alho em pó, a gosto
- Pimenta preta, a gosto
 

ESPARGUETE DE MILHO
- 250g Esparguete de milho
- Água, a gosto
- Óleo de noz, a gosto
- Pimenta caiena, a gosto
- Pimenta rosa, a gosto
- Oregãos, a gosto


COMO FAZER

TOFU
Passe o tofu por água corrente e corte em fatias finas, reserve.
Num recipiente largo o suficiente, faça uma marinada com azeite, pimentão, alho em pó e sal (a marinada tem de ficar mais líquida do que espessa)
Passe as fatias de tofu pela marinada e coloque-as num outro recipiente, tempere com pimenta moída no momento. Faça o mesmo às outras fatias de tofu.
Coloque as fatias de tofu no grelhador e deixe grelhar de um lado e depois do outro.
No final pincele com o resto da marinada (se precisar faça mais um pouco).





ESPARGUETE DE MILHO
Numa panela coloque a água e sal; e leve a ferver.
Quando começar a ferver baixe a temperatura e coloque o esparguete. Afunde-o bem na água e quando estiver todo bem afundado mexa um pouco para o soltar completamente.
Deixe cozer durante 8 minutos e escorra a água* com um passador.
Passe rapidamente por água fria corrente de forma a que fique todo solto.
Tempere com óleo de noz e envolva bem para que não fique colado.
Pode ainda temperar com pimenta caiena, pimenta rosa e oregãos.

Sugestão
*A água de cozer alimentos pode ser aproveitada como água para fazer sopas, fica enriquecida com os nutrientes deixados pelos outros alimentos. Pode verter a água para um recipiente e utilizado no momento para uma sopa ou congelar a água para a utilizar noutro dia.

Por Carina Barbosa

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