segunda-feira, 14 de março de 2016

Tarte Saloia - sem ovos



INGREDIENTES:
(6 a 8 pessoas - 50 minutos)

MASSA
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de trigo integral
- 50g de manteiga derretida
- 100g de açúcar mascavado
- 1c. (sobremesa) de gengibre em pó

RECHEIO
- 6 maçãs
- 1c. de sopa de manteiga
- 1 limão (sumo)
- 1 c. de sopa de canela em pó

DECORAÇÃO
- Açúcar em pó
- Paus de canela

PREPARAÇÃO:

Numa tigela coloque todos os ingredientes indicados para a massa e misture tudo muito bem até obter uma massa areada. Com a ajuda do rolo da massa, estenda a massa o mais fino possível. Forre uma forma de tarte de fundo amovível. Corte o excesso da massa, volte a amassar e a estender.
Corte a massa em tiras. Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos. Numa frigideira, coloque a maçã, a manteiga, o sumo de limão e a canela e deixe saltear por 15 minutos. Retire do calor e verta o recheio da maçã na forma forrada com a massa. Cubra com as tiras da massa e leve ao forno a 160 ºC por 30 minutos. Passado o tempo estipulado, retire e polvilhe com o açúcar e os paus de canela.

in revista vegetariana semanal

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...