terça-feira, 15 de março de 2016

Tarte de alfarroba (sem ovos)


INGREDIENTES:
(8 pessoas / 50 minutos)

MASSA:
- 100g de farinha de amêndoa sem pele
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar mascavado
- 50g de manteiga vegetal derretida

RECHEIO:
- 200g de açúcar mascavado
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 150g de farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de doce de gila
- 200g de farinha de trigo branca sem fermento

DECORAÇÃO
- Canela em pó para polvilhar
- 1 morango


PREPARAÇÃO:

Massa:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes indicados e amasse muito bem até obter uma massa maleável. Estenda a massa e forre uma tarteira; reserve.

Recheio:
Bata bem o açúcar e a manteiga com a ajuda de uma batedeira. À parte, misture a farinha de alfarroba com a canela e o doce de gila e envolva no creme de manteiga. Acrescente a farinha de trigo peneirada e verta na tarteira. Leve ao forno a 160ºC, por 35 minutos.

Sirva polvilhada com canela e decorada com o morango cortado ao meio.


in reviste vegetariana semanal

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...