terça-feira, 22 de março de 2016

Bolo de Tâmaras sem Açúcar


Ingredientes:
-1 chávena de tâmaras
- 2 chávenas de água
- 1 chávena farinha sem Glúten e com fermento (a marca Doves já existe em Portugal)
- 1 colher de chá (rasa) bicarbonato de sódio
- 3 ovos
 
 
Preparação:
1 -Numa tacho colocamos ao lume, médio, as tâmaras e as duas medidas de água e deixamos que estejam cozinhem até ficarem bem macias e mesmo a desfazerem.
2 - Ainda quentes, reduzam-nas  a um puré somente usando um garfo ou usem a varinha-mágica.
3 - Numa taça colocamos os ovos, batemos um pouco com as varas ou a batedeira (2 minutos).
4 - Adicionamos a essa taça a farinha e o bicarbonato de sódio e misturamos tudo muito bem.
5 - De seguida, adicionamos as tâmras e mexemos bem até tudo muito bem incorporado.
6 -  Transferirmos esta massa para uma forma (eu usei esta de bolo inglês), forrada com papel vegetal e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido .-)
 
 
 
in www.eduspantry.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...