domingo, 26 de fevereiro de 2017

Proteína de Grão-de-Bico




Ingredientes:
2 chávenas de farinha de grão-de-bico
2+4 chávenas de água
2 colheres de chá de sal marinho
1 pitada de alho em pó (opcional)
1 pitada de mistura de 4 pimentas moídas (opcional)
sementes de girassol, linhaça, sésamo preto e papoila a gosto (opcional)
ervas aromáticas variadas a gosto (opcional)
azeite para untar

Preparação:
Com uma vara de arames mistura todos os ingredientes com as 2 chávenas de água.
Unta uma forma com azeite e reserva.
Leva a ferver as restantes 4 chávenas de água e vai juntando aos poucos e mexendo sempre com uma vara de arames o preparado anterior em lume médio cerca de 6 minutos até espessar bem.
Verte imediatamente para a forma e leva a refrigerar de um dia para o outro.
Usa depois em qualquer preparação como tofu ou seitan, aos cubos, às fatias, etc.


in www.centrovegetariano.org

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