terça-feira, 29 de setembro de 2015

Quiche ou Tarte de Vegetais Vegan (Sem Ovos)



Para massa:
150g de farinha integral
50g de farinha tipo 65
75g de azeite
50ml de água
1 Colher de café de flor de sal

 Misture os ingredientes sólidos. Junte o azeite derretido e misturar tudo com as pontas dos dedos. Por fim adicione água até à consistência de massa. Rectifique com água ou farinha caso seja necessário. Leve ao frigorífico durante meia hora dentro de um saco de plástico. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa do frigorífico e role a massa e divida em 12 porções, coloque-as numa forma de tarteletes (ou cupcakes). Fure a massa com um garfo e leve ao forno durante 8-10 minutos ou até a massa estar cozida.

Para o recheio:
2 Cebolas grandes
2 Dentes de alho
300g de cogumelos frescos
2 Cenouras raladas
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 Embalagem de tofu “silken” (mais rijo)
1 Colher de chá de açafrão em pó
1 Colher de chá de salsa

Numa frigideira coloque as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho, os cogumelos, as cenouras, o azeite e o sal e deixe murchar. No liquidificador coloque o tofu com o açafrão e a salsa, misture tudo. Junte esta mistura ao conteúdo da frigideira e envolva tudo.
Por fim, retire as tarteletes do forno e coloque o recheio. Leve novamente ao forno até ganhar cor.


in greenntasty.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...