INGREDIENTES:
- 1 iogurte natura de soja
- 150g de farinha de aveia
- 200g de açúcar mascavado
- 6 claras biológicas
- 100g de farinha de trigo
- 1 c. chá de fermento em pó
COBERTURA E DECORAÇÃO:
- 100g de margarina
- 100g de açúcar mascavado
- 1dl de natas de soja
- 200g de chocolate meio-margo, sem açúcar
Misture o iogurte com a farinha de aveia e o açúcar. Reserve por cinco minutos e envolva com cuidado as claras batidas em castelo. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture lentamente. Vera numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
Cobertura: derreta a margarina com o açúcar e cozinhe até atingir o ponto de caramelo (o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada. Retire do lume quando se tornar avermelhada e tiver um cheiro característico. Junte as natas e ferva até ganhar consistência. Arrefeça. Desenforme o bolo e barre com creme. Derreta o chocolate no micro-ondas, espalhe em forma oval sobre uma tábua, reservando um pouco para riscar, e deixe solidificar à temperatura ambiente. com uma espátula, vá enrolando. Risqe o bolo com o restante chocolate e decore com as raspas.
in Revista Vegetariana Semanal
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