• Empadinha de palmito
  • Patê ou Creme de Abacate
  • Batatas com Brócolos
  • Receita de Gelado de Banana e Chocolate Preto (Cacau Cru)
  • Receita do Hambúrguer de Lentilhas:
  • Seitan à Brás
  • Receita de Aletria (Doce Vegan - sem ovos)
  • Chips de Maçã
  • Nuggets de Tremoço e Couve Flor no Forno
  • Como fazer
  • Bombons de Coco e Cenoura
  • Bolinhos da Chuva - Vegetarianos (Vegan)
  • Vinagrete de cevada
  • Hambúrguer de Arroz e Cenoura sem Glúten
  • Prato de Soja e Beringela
  • Mousse de Chocolate Vegetariana (Vegan)

quinta-feira, 23 de março de 2017

Bolo de Aveia


INGREDIENTES:

- 1 iogurte natura de soja
- 150g de farinha de aveia
- 200g de açúcar mascavado
- 6 claras biológicas
- 100g de farinha de trigo
- 1 c. chá de fermento em pó

COBERTURA E DECORAÇÃO:

- 100g de margarina
- 100g de açúcar mascavado
- 1dl de natas de soja
- 200g de chocolate meio-margo, sem açúcar


PREPARAÇÃO:

Misture o iogurte com a farinha de aveia e o açúcar. Reserve por cinco minutos e envolva com cuidado as claras batidas em castelo. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture lentamente. Vera numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos.
Cobertura: derreta a margarina com o açúcar e cozinhe até atingir o ponto de caramelo (o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada. Retire do lume quando se tornar avermelhada e tiver um cheiro característico. Junte as natas e ferva até ganhar consistência. Arrefeça. Desenforme o bolo e barre com creme. Derreta o chocolate no micro-ondas, espalhe em forma oval sobre uma tábua, reservando um pouco para riscar, e deixe solidificar à temperatura ambiente. com uma espátula, vá enrolando. Risqe o bolo com o restante chocolate e decore com as raspas.  

in Revista Vegetariana Semanal 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...