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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Tofu no Forno com Crosta de Broa de Milho



Receita
500g de tofu esmagado
1 alho francês laminado fino
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cebolas grandes laminadas
2 cenouras raladas
sal marinho q.b.
azeite q.b.

Tempero
Alho em pó q.b.
Molho shoyo q.b.
Pimenta preta q.b.
Mangericão q.b.
Cebolinho q.b.

Crosta de Broa
1/2 broa de milho
1 dente de alho
1 mão de coentros
300g caldo verde escaldado
Azeite q.b.

Preparação

Numa taça coloca o tofu  com os temperos, envolve e reserva.
Numa frigideira anti aderente coloca o azeite, os alhos picados, a cebola, o louro e o alho francês, tempera com pimenta preta e sal e deixa murchar em lume baixo.
Junta o tofu, envolve e deixa cozinhar por 5 minutos.
Rectifica os temperos e deita no pirex.
Pica a broa, o alho e os coentros, junto um pouco de azeite e mistura.
Numa frigideira anti aderente salteia num fio de azeite a couve escaldada e deita por cima do preparado no pirex.
Completa o prato deitando por cima a mistura da broa.
Leva ao forno a 200º até alourar.
Serve com uma salada verde.



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