quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Receita para Bolo Rei sem Açúcar - Vegan




Receita:
100g farinha de espelta integral

300g de farinha de centeio integral 
100g de tâmaras ou figos do Algarve
casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
130g de leite coco ou outro leite vegetal 
50g de azeite
120g de manteiga vegetal 
15g de fermento de padeiro fresco
sumo de 1 laranja
2 colh. sopa de mel
pitada de sal
350g de frutos secos, amêndoas e nozes em pedaços pequenos
Frutas desidratadas q.b. para enfeitar.

Preparação
Tritura as cascas dos citrinos com as tâmaras ou figos.
Adiciona a manteiga, o sumo de laranja, o azeite, o mel e bate.
Aquece o leite de coco, dissolve o fermento e adiciona.
Junta o sal e volta a bater.
Adiciona as farinhas misturadas ao mesmo tempo que amassas.
Amassa até que se solte das paredes da taça. Se necessário junta mais um pouco de farinha.
Junta a composição das frutas e volta a amassar.
Tapa e abafa com uma manta, para levedar durante 2 horas, no mínimo.
Deita amassa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Molda o teu bolo rei (faz um bola e abre um buraco no meio).
Decora com frutas e coco ralado.
Volta a levedar mais 30 minutos.
Pré aquece o forno a 200º.
Leva ao forno durante 10 minutos, depois baixa a temperatura para os 180º e coze por mais 20 minutos.
Verifica a cozedura com a técnica do palito.
 
 
in feelgoodinlove.blogspot.pt

2 comentários:

  1. É necessário hidratar primeiro as tâmaras? A primeira vez que tentei utilizá-las não as consegui triturar no liquidificador...

    ResponderEliminar
  2. Finalmente uma boa receita 😁
    Vou fazer. Bem haja
    Sugiro trocar o mel por agave ou outro similar, pois com mel não é vegan 💚

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...