• Beringela Gratinada com Seitan
  • Bolo Fácil e Delicioso de Chocolate com Cobertura
  • Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes (vegana)
  • Pastéis de Tremoço, Grão e Batata
  • Como fazer
  • Tortinha de Palmito (vegana)
  • Salada com Tofu Panado
  • Beringelas Recheadas
  • Os benefícios das Sementes de Girassol
  • Beringelas Gratinadas
  • Semifrio de Tofu com Fruta
  • Salada de Favas em Barquinhos de Pepino
  • Tofu com Grão e Batata Doce
  • Tarte de alfarroba (sem ovos)
  • Esparguete integral com Maçã
  • Creme de Castanhas

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Bolinhos de lentilhas Veganos



Ingredientes

200 g de lentilhas cozidas e escorridas
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-calabresa
2 colheres (sobremesa) de maisena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (aproximadamente)
Óleo para fritar


Preparo

Bata as lentilhas, o alho com sal e a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta (não acrescente água). Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela ou bowl e acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Misture bem com auxilio de uma colher e vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente e coloque sobre um papel absorvente.




Fonte: Receita e fotos do blog Comidinhas Top 5

1 comentário:

  1. Muito bom. Não precisei colocar farinha. Percebi que ficou no ponto para enrolar e ficou ótimo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...