1 cenoura
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de soja
1 xícara de água do cozimento da cenoura
1/4 de xícara de azeite
3/4 de xícara de óleo vegetal
Preparo
Cozinhe a cenoura em 1 1/2 xícara de água, até ficar macia. Retire a
cenoura e coloque-a no liquidificador.
Pegue 1/2 xícara (só meia) da água do cozimento, coloque numa panela com
o amido de milho e leve ao fogo até obter uma goma. Coloque a goma no
liquidificador com a cenoura, acrescente a outra 1/2 xícara da água do
cozimento da cenoura, o sal, o extrato de soja em pó e bata até ficar
homogêneo (não esqueça de colocar a água antes do extrato de soja, para
que não grude no copo do liquidificador). Comece a derramar o azeite,
misturado com o óleo, aos poucos (em fio), sempre batendo no
liquidificador. Coloque num pote com tampa e leva à geladeira por, pelo
menos, 4 horas antes de consumir.
in cantinhovegetariano.com.br
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