quinta-feira, 23 de março de 2017

Lasanha de Beringela e Soja


INGREDIENTES:

- 100g de granulado de soja fino
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1dl de vinho branco
- 2 tomates
- 1dl de polpa de tomate
- Sal e pimenta
- Molho de Soja Light
- 1c.sopa de oregãos
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 beringelas grandes
- Queijo ralado magro

PREPARAÇÃO:

Demolhe a soja em água abundante por 20 minutos. Deite um fio de azeite num tacho e salteie a cebola e os alhos picados. Regue com vinho e junte o tomate em cubos limpos de pele e sementes. Ferva e acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, molho de soja e os oregãos. Adicione a soja escorrida e deixe apurar. Retifique os temperos, junte parte do tomilho fresco e reserve. Lamine e core as beringelas numa frigideira antiaderente quente. Coloque num recipiente refratário em camadas alternadas com o preparado de soja. Termine com queijo ralado. Leve ao forno, a gratinar e sirva com o restante tomilho.


in revista vegetariana semanal

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