terça-feira, 5 de julho de 2016

Massa com Cogumelos e Espinafres e molho Bechamel



1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 folha de Louro
Azeite
Espinafres Congelados q.b.
Cogumelos Congelados q.b.
Sal
Pimenta Preta

2 c. (sopa) Sementes de Girassol
1 copo de Água

2 c. (sopa) Farinha de Trigo
2 c. (sopa) Manteiga Vegetal
Sal
Pimenta
Noz Moscada

Sementes de Girassol levemente torradas (opcional)

Massa Cozida q.b. (de qualquer tipo)

Cozi a Massa com Sal.

Numa frigideira grande refoguei a cebola, o alho e o louro num fio generoso de azeite.

Adicionei os espinafres congelados e para não deixar queimar fui adicionando aos poucos, água do cozimento da massa.

Quando cubinhos de espinafres se desfizeram adicionei os Cogumelos (também congelados) e continuei a adicionar água sempre que necessário. Quando cozinhados, e sem molho, apaguei lume e reservei.

Entretanto bati no liquidificador as sementes de girassol com a água até triturar bem. Não coei.

Num tacho desfiz a manteiga e a farinha até fazer um creme amarelo e sem parar de mexer adicionei aos poucos a bebida de girassol até tudo estar desfeito e num creme esbranquiçado e cremoso. (Por vezes a farinha cria pequenos grunhos, utilizo a varinha mágica para desfazer tudo bem e levo ao lume de novo se precisar engrossar mais.) Temperei com sal, pimenta preta e um pouco de noz moscada.

Voltei a ligar lume da frigideira, só mesmo para aquecer a massa e os cogumelos e envolvi o creme em tudo. Servi logo de seguida polvilhado com sementes de girassol levemente torradas.


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