• Creme de Nozes Caramelizadas
  • Tofu fumado marinado em molho de soja e gengibre
  • Omelete Vegan (sem ovos!)
  • Sugestão para a Ceia de Natal: Prato Principal com Tofu
  • Cebolas Recheadas
  • Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate - Vegano
  • Cookies de resíduo de leite de Aveia
  • Bolo com Frutos Secos
  • Bolo de Aveia
  • Nuggets de Tremoço e Couve Flor no Forno
  • Salada de Cuscuz Marroquino com Legumes (vegana)
  • Cupcakes cobertos com Batata-Doce
  • Pão de Batata Doce com Farinha Espelta
  • Bolo de Erva-Doce - sem ovos
  • Arroz de Açafrão com Feijão Encarnado
  • Lentilhas à Italiana

terça-feira, 19 de abril de 2016

Pasta de Figos



Ingredientes
 
Para 4 pessoas
12 figos secos
2 copos de água
7 chalotas das maiores
1 c. sopa de azeite virgem
2 c. sopa cheias de gengibre ralado
Raspa de 1 laranja grande
Sumo de 2 laranjas
2 c. sopa de xarope de ácer (na falta, use açúcar, mas não é o mesmo)


Modo de Fazer
 
Escolha figos secos, mas macios, tire-lhes o pé e corte-os ao meio. Leve à fervura a água e os figos, num pequeno tacho. Tape e, em lume brando, deixe reduzir a água para metade ou menos, durante mais ou menos 20 minutos. Reserve. Ponha as chalotas num recipiente com água fria durante uns minutos para que se descasquem com mais facilidade e corte-as às rodelas fininhas para serem salteadas no azeite, em lume muito brando, durante 20 minutos. Acrescente o gengibre, a raspa e o sumo das laranjas. Não deixe de mexer durante 5 a 10 minutos. Junte o cozimento dos figos e o xarope de ácer, mexendo até que esteja tudo bem ligado e retire do lume para ir arrefecendo. Bata com a varinha, mas pouco, para que parte dos figos e das chalotas se percebam e não fique uma papa. Meta num boião com tampa e refrigere. Sirva sobre bolachas de água e sal ou torradas de pão integral.

Nota: Se achar a compota muito espessa, na hora de utilizar, deslasse com sumo de laranja. 


in saudelar.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...