segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Molho de Cebola Caramelizada


Neste molho, a cebola é caramelizada com o seu próprio açúcar, processo que leva em torno de 25 minutos. É bem tranquilo de fazer e acessível, os ingredientes são fáceis de encontrar.
A caramelização confere um sabor especial e diferente ao molho, levemente agridoce! Vale a pena experimentar! Ele acompanha bem pts (“carne de soja”) e glúten (seitan)
Ingredientes:
– 1 colher (sobremesa) de creme vegetal (não muito cheia) ou azeite de oliva
– 2 cebolas médias cortadas em julienne
– 100ml de molho de soja
– 400ml de água
– 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
– Pimenta moída na hora à gosto
– Sal marinho, se necessário
Modo de preparo:
1. Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola.
2. Caramelizar a cebola. Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, não se preocupe). Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
3. Misture a água com o shoyu, coloque uma pequena quantidade na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho e misture bem.
4. Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione a panela. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse.
5. Verifique o tempero.
6. Sirva quente.


in chubbyvegan.net

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