segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Risotto de Cogumelos

Risotto de Cogumelos - Receitas Vegan


Ingredientes (para 2 porções grandes):
  •  1 copo de arroz para risotto cru
  •  100 gr de cogumelos-ostra cortados em tiras
  •  50 gr de cogumelos shitake cortados em tiras
  •  1 cebola pequena picada
  •  1 cenoura cortada em cubos
  •  2 cs de azeite (ou de creme vegetal)
  •  Cerca de 750 ml de caldo de legumes (dica de como fazer caldo caseiro no fim do post)
  •  3 Colheres de polpa de tomate
  •  Temperos: alecrim fresco picado, sal grosso, pimentão-doce, piri-piri em pó.
Receita: 

1 - Numa panela anti-aderente aquecer o azeite e o creme vegetal. Dourar, em lume médio, a cenoura e a cebola juntamente com o alecrim durante cerca de 5 minutos
2 - Quando a cebola tornar-se transparente, adicionar os dois tipos de cogumelos aos legumes. Saltear durante cerca de mais 5 minutos.
3 - Quando os cogumelos diminuírem de volume, acrescentar o arroz e a polpa de tomate e incorporá-los com os legumes. Temperar tudo com as especiarias descritas acima ou outras combinações de especiarias.
4 - Acrescentar caldo até o arroz e os legumes ficarem tapados por ele e mexer muito bem todo o conteúdo da panela para garantir que o caldo chega até ao fundo da panela.

Quando o caldo levantar fervura baixar o lume para mínimo. Deixar o risotto cozinhar até o arroz absorver quase todo o caldo e acrescentar nesta altura mais caldo, voltando a misturar o risotto. Repetir este processo até o arroz estar cozinhado (demora cerca de 30 minutos e 3 "reposições" do caldo). No final o arroz deve estar bem inchado e os legumes devem estar bem tenros.

in dicasdaoksi.blogs.sapo.pt

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