quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Tarteletes de Legumes


INGREDIENTES:

Massa:
- 250g de farinha
- 50g de margarina
- 1 ovo biológico
- Sal fino

Recheio:
- 250g de macedónia de legumes congelados
- 2c.sopa de margarina
- 2 dentes de alho
- 2dl de molho bechamel light
- 2 c.sopa de queijo parmesão magro
- 1 ramo de cebolinho
- Sal e pimenta
- 2 ovos biológicos

PREPARAÇÃO:

Massa:
Envolva a farinha com a margarina. Junte o ovo e 1 pitada de sal e amasse, adicionando água, até ficar homogénea. Deixe descansar por dez minutos.
Recheio:
Coza os legumes em água fervente, por três minutos. Escorra e passe pela margarina com os alhos picados. Adicione o bechamel, o queijo e parte do cebolinho picado. Tempere com sal e pimenta e retire do calor. Acrescente os ovos e envolva. Estenda a massa e corte 4 círculos, com diâmetro suficiente para forrar formas de tarteletes, com 8 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas. Verta o preparado de legumes e leve ao forno a 190ºC, por 25 minutos. Desenforme e sirva as tarteletes com cebolinho.


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