segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Torta Salgada de Palmito



Ingredientes

2 colheres de (sopa) de chia
6 colheres de (sopa) de água
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (flocos triturados)
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher (chá) rasa de sal
¼ de xícara de óleo
1 1/2  xícara de água (aproximadamente)

Recheio de palmito

Ingredientes

1 frasco de palmito (fervido por 10 minutos)
1 cebola grade picada
1 colher de óleo
temperos a gosto ( pimenta, paprica, orégãos, etc.)
3 tomates pequenos sem sementes picados
½ xícara de salsa picada
1 cenoura picada
milho (opcional)
½ xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer o recheio

Refogar a cebola, depois acrescente os tomates, cenoura e deixe até  ficar macia, junte os temperos e o palmito.  Deixe refogar por aproximadamente uns 3 minutos, desligue e acrescente as azeitonas picadas e a salsa.

Deixe arrefecer para usar na torta.

Modo de fazer a massa

Misture a chia com a água e deixe hidratando por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Misture os secos e depois ir acrescentando, óleo, água e chia hidratada, a massa deverá ficar cremosa.
Misture a metade do recheio na massa delicadamente.

Coloque numa assadeira untada e leve ao forno 160 graus.

Dica: a outra metade do recheio, você poderá usar para rechear panquecas ou misturar numa massa.
Se usar o recheio todo na massa ela fica pesada.




in nacasadama.blogspot.com.br

Pataniscas de Legumes (Vegan)

Receitas Vegetarianas Fáceis


para 4 pessoas

INGREDIENTES:
1 couve-flor
1 pé de brócolos
1 cebola média
1 raminho de salsa
70 gr de farinha
250 ml de bebida de soja
sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Lave e corte os legumes em pedaços pequenos e ferva em água e sal num tacho durante 3 minutos.
Num recipiente coloque a cebola picada, a salsa, a farinha, a bebida de soja e misture tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta e junte-lhe os legumes, envolva bem e com uma colher grande (concha) retire porções de massa e verta para uma frigideira com óleo bem quente e frite de ambos os lados.
Depois das pataniscas estarem fritas coloque-as numa travessa forrada com papel absorvente. Bom apetite!

domingo, 27 de dezembro de 2015

Crackers (Bolachas) de Grão de Bico e Linhaça




Ingredientes

2 xícaras de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de azeite
colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água morna
1 colher (chá rasa) de sal

Modo de fazer

Misture a linhaça com a água e deixe hidratando por aproximadamente 5 minutos.

Coloque a farinha e o sal numa tigela, misture, acrescente o azeite e a linhaça já hidratada.
Amasse bem, enrole com um plástico e deixe repousar por 30 minutos.

Abra a massa bem fininha  (eu usei a maquina de macarrão começando na espessura  n. 0 e fui afinando até a espessura n. 4 e  para não grudar a massa na máquina polvilhei com a  farinha de grão de bico) .

Corte a massa em quadradinhos,   coloque numa assadeira (não precisa untar)  e leve para assar no forno (pré aquecido) 150 graus por 5 a 6 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer bem numa grade e depois guarde em frascos de vidro para conservar a crocância.

Dica: Fique de olho no tempo de assar porque eles queimam rápido.
 
 
in http://nacasadama.blogspot.com.br/

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Receita de Bolo de LIMÃO sem Ovos



INGREDIENTES

  • 3 xicaras de farinha de trigo comum
  • 2 xicara de açúcar cristal ou demerara
  • 3/4 xicara de óleo vegetal
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 1/4 xicara de leite vegetal
  • caldo de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
     
     
     
    PREPARO
    Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre e a essência de baunilha. Amorne um pouquinho o leite vegetal. Eu usei leite de amêndoas, mas pode ser qualquer um de sua preferência porque não vai interferir no sabor. Caso você não tenha leite vegetal, use agua levemente amornada que fica bom igual. Eu já fiz varias receitas de bolo usando apenas agua ao invés do leite vegetal, e sempre fica muito bom.
    Acrescente aos poucos o leite alternando com o óleo. Misture bem até formar uma massa homogénea. Acrescente então as raspas e o sumo do limão. Esta massa não necessita uso de batedeira. Não precisa bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e formar uma massa homogénea, mais pastosa do que liquida. Unte uma forma tipo de pudim com buraco no meio ou no formato que você preferir e leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos ou ate que esteja douradinho. Faça o teste do palito para ver se a massa esta bem assada.
     
     
    in http://blog.veganana.com.br

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Broas de Batata Doce

INGREDIENTES:

1 Kg de batata doce
35 g de manteiga
200 g de açúcar de coco
1 Colher de chá de erva doce
1 Colher de chá de canela
1 Ovo
3 Gemas de ovo
250 g de farinha de coco
250g de farinha de arroz integral

PREPARAÇÃO:
Coza as batatas doces com casca e reduza-as a puré. 
Misture os restantes ingredientes. 
Deixe a massa repousar por 4 horas. Molde as broas. 
Pincele-as com gema de ovo e leve a forno aquecido 200 graus
por 15 minutos.



in amorbio.pt


domingo, 13 de dezembro de 2015

Benefícios de Beber Água Morna com Limão

 

 

1. Ajuda na digestão

O suco de limão ajuda a eliminar os materiais indesejados e as toxinas do corpo. Devido à sua composição atômica ser similar a saliva e ao ácido clorídrico dos sucos digestivos, estimula o fígado a produzir a bile, ácido que é requerido na digestão.
Os limões também são ricos em minerais e vitaminas que ajudam a eliminar as toxinas do trato digestivo. As qualidades digestivas do suco de limão ajudam a aliviar os sintomas de indigestão, como o ardor no estômago, os arrotos e a distensão abdominal.
A American Cancer Society recomenda água quente com limão para os pacientes com câncer, pois ajuda a estimular os movimentos intestinais.

2. Diurético e purificador

O sumo de limão ajuda a eliminar os materiais indesejados, em parte, porque aumentam a quantidade de vezes que urinamos. Por isso, ao tomar suco de limão, as toxinas são liberadas em um ritmo mais rápido, ajudando a manter a saúde do trato urinário. O ácido cítrico ajuda a maximizar a função da enzima que estimula o fígado e ajuda na desintoxicação.

3. Estimula o sistema imunológico

Graças à vitamina C, o limão é um grande aliado no fortalecimento do sistema imune.
Ricos em vitamina C, o limão é ideal na luta contra os resfriados. São ricos também em potássio, que estimula o cérebro, a função nervosa e controla a pressão arterial.
O ácido ascórbico (vitamina C) encontrado nos limões possui efeitos anti-inflamatórios e é utilizado como apoio complementar para a asma e outros sintomas respiratórios, além de melhorar a absorção de ferro no organismo. O ferro é uma peça fundamental na função imune.
Os limões também contêm saponinas, que apresentam propriedades antimicrobianas e ajudam a reduzir a quantidade de catarro produzido pelo corpo.

4. Equilibra os níveis de pH

Os limões são um dos alimentos mais alcalinos para o corpo. Claro que são ácidos, porém dentro de nossos corpos são alcalinos (o ácido cítrico não cria acidez no corpo quando metabolizado).
Eles contêm tanto ácido cítrico como ácido ascórbico, ácidos fracos que são facilmente metabolizados no corpo, permitindo que o conteúdo mineral presente ajude a alcalinizar o sangue.
Beber água com limão com regularidade pode ajudar a eliminar a acidez total do corpo, incluindo o ácido úrico nas articulações, que é uma das principais causas de dor e inflamação.

5. Limpa a pele


Além de limpar o rosto, o suco de limão também é muito bom para limpar as mãos e para a pele oleosa.
O componente da vitamina C, assim como outros antioxidantes, ajuda a reduzir as rugas e as manchas e ajuda a combater os radicais livres. A vitamina C é vital para apresentarmos uma pele saudável e radiante, já que sua natureza alcalina mata alguns tipos de bactérias conhecidas por causar a acne.
Na realidade, a vitamina C pode ser aplicada diretamente nas cicatrizes ou manchas de idade para ajudar a reduzir sua visibilidade. A água com limão elimina as toxinas do sangue. A vitamina C, contida no limão, rejuvenesce a pele.

6. Água com Limão Energética e melhora o humor

A energia que um ser humano recebe dos alimentos provém dos átomos e moléculas dos alimentos. Quando os íons carregados positivamente (dos alimentos) entram no trato digestivo e interagem com as enzimas carregadas negativamente produzem uma reação.
O limão é um dos poucos alimentos que contêm íons com carga mais negativa, proporcionando ao nosso corpo mais energia quando entra no trato digestivo.
O aroma do limão também tem propriedades energéticas e melhora o humor. O aroma do suco de limão pode melhorar o humor e ajuda a desocupar a mente. O limão também pode ajudar a reduzir a ansiedade e a depressão.

7. Água com Limão Promove a cura das feridas 

O ácido ascórbico (vitamina C), encontrado nos limões, promove a cura das feridas e é um nutriente essencial na manutenção da saúde dos ossos, tecido conjuntivo e cartilagens.
Como foi dito anteriormente, a vitamina C também mostra propriedades anti-inflamatórias, ou seja, um nutriente essencial para a manutenção de uma boa saúde e na recuperação do stresse e de lesões.

8. Refresca o hálito

O limão, a menta e o iogurte são grandes aliados para eliminar o mau hálito.
Além de hálito mais fresco, os limões ajudam a aliviar a dor de dente e a gengivite. Mas lembre-se, o ácido cítrico pode corroer o esmalte dental, o melhor a se fazer é escovar os dentes antes de beber água com limão ou esperar uma quantidade significativa de tempo para escovar os dentes depois de tomar a água. Além disso, podemos enxaguar a boca com água purificada depois de bebermos a água com limão.

9. Hidrata o sistema linfático

A água morna com limão ajuda o sistema imune mediante a hidratação e a reposição dos fluídos perdidos pelo corpo.
Quando nosso corpo se vê privado de água, podemos sentir efeitos secundários que incluem: cansaço, lentidão, redução da função imune, prisão de ventre, falta de energia, pressão arterial baixa, insônia etc.

10. Ajuda na perda de peso


As propriedades do limão para perder peso são muito conhecidas e apreciadas. O limão é um excelente desintoxicante e anti-inflamatório, além de conter grandes quantidades de vitamina C, que apresenta propriedades antioxidantes.

O limão é rico em fibra pectina, que ajuda a moderar os desejos exagerados de comer. Os estudos demonstram que as pessoas que mantêm uma dieta mais alcalina tendem a perder peso mais rapidamente.

in melhorcomsaude.com


NOTA: Não se deve comer frutas ácidas com hidratos de carbono